Платежный календарь для ресторана – основные преимущества

Случается, что ресторану не хватает средств, причем это совершенно не означает, что заведение убыточно! Нередко так происходит из-за отсутствия планирования.

К примеру, поставщик предложил купить большое количество вина со скидкой, мы согласились, договорились об отсрочке в 3 недели. Ударили по рукам, поставили бутылки на склад. И какое-то время забыли. Наступает день Х. Время расплаты, так сказать, поставщик напоминает о себе и долге. Нужной суммы в ресторане нет. Что делать?

Конечно,
изобретательные рестораторы всегда найдут выход из ситуации. И вариантов
решения этого вопроса, на самом деле, несколько:

  • Внести
    свои деньги для погашения долга
  • Возвратить
    часть товара поставщику и оплатить остаток
  • Обещать,
    что «в следующий раз» точно заплатим и обсудить дополнительную
    отсрочку
  • Кредитуемся
  • Задержать
    другие выплаты, например аренду

Креативный читатель наверняка предложит еще пару пунктов. Но! В такой ситуации самое главное – разобраться, почему так произошло? Кому нужны эти стрессовые ситуации? От бизнеса важно получать не регулярные «пожары», а прибыль.

Избежать или предусмотреть такую ​​ситуацию можно, если ввести работу с платежным календарем.

Платежный календарь в 1с – это таблица для планирования движения денег в ближайшем будущем. Главная задача этого инструмента – уберечь ресторан от кассового разрыва. Расставьте ежедневные доходы и расходы по дням таким образом, чтобы остаток в кассе всегда был положительным. Формируется эта таблица в несколько этапов.

  • Вводим
    планируемые доходы по дням недели
  • Вносим
    остаток денежных средств на начало периода
  • Фиксируем
    планируемые оплаты по статьям и датам.

Об этом пункте давайте немного подробнее. Аккуратно разносим регулярные платежи на сроки и суммы регламентируемые договорами. Ставим в план выплату ЗУ и авансов в соответствующие дни. Каждый день выделяем суммы на оплату товара, фиксируем другие предполагаемые расходы.

И, внимание, что не очевидно, но самое важное – включаем в календарь планируемые выплаты дивидендов владельцу! После того как все три шага выполнены, в верхней части страницы каждый день видим остаток денег на начало дня.

Внизу рассчитан остаток в кассе по формуле: деньги на утро + поступление – выбытие. Каждый день актуализируется платежный календарь, заменяя план на факт. Следите за тем, чтобы остаток денег в кассе к концу каждого дня оставался положительным. Предотвращайте кассовые разрывы и конфликты, возникающие на их почве!

Еще:  Как установить кухню самостоятельно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *