Как выбрать кастрюли и сковородки

Кастрюли и сковороды — самые распространенные и необходимые кухонные принадлежности на кухне. Они доступны в различных размерах, формах и объемах и изготовлены из различных материалов с характерными свойствами. Наряду с соображениями удобства, удобства использования и цены различных кастрюль и сковородок существует также соображение здоровья https://blumica.ru/catalog/skovoroda/. На рынке есть посуда, которая содержит вредные для здоровья вещества или при неправильном использовании может выделять такие вещества.
Качественные кастрюли будут использоваться вами в течение долгого времени, и есть такие, которые будут сопровождать и служить вам верой и правдой на всю жизнь, а также дадут вам хорошее и приятное приготовление пищи, поэтому рекомендуется приобретать хорошую посуду, соответствующую вашим потребностям. Данное руководство поможет вам выбрать подходящую кастрюлю или сковороду, руководствуясь следующими соображениями:

Материал, из которого сделана посуда

Кастрюли и сковороды состоят из разных ингредиентов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки и адаптирован к различным типам приготовления и сырьевым материалам. Выбирайте их в соответствии с вашими предпочтениями и кулинарными привычками.

Вот несколько общих вещей, которые следует учитывать при выборе кастрюль и сковородок: в целом, толстое дно предпочтительнее тонкого благодаря хорошему аккумулированию тепла, равномерному рассеиванию тепла, высокой прочности и лучшей совместимости с индукционными плитами. Тонкое дно также способствует быстрому подгоранию и прилипанию пищи. Также желательно, чтобы стенки кастрюли были относительно толстыми, чтобы поддерживать высокую температуру тушеного мяса и соответственно сокращать время приготовления. Когда дело доходит до сковородок, избегайте тонких недорогих сковородок, которые распространены на рынках, но также и в традиционных магазинах, включая сковороды от известных производителей. Если вы обычно включаете духовку в свою готовку, выбирайте посуду с металлическими ручками или другим термостойким материалом, например, бакелитом или силиконом (проверьте максимальную температуру, разрешенную для использования с такими ручками).

Вы должны покупать кастрюли и сковороды от известных производителей, хотя бы из соображений здоровья. Дешевые инструменты, которые производятся без надзора и с нарушением строгих стандартов, могут содержать опасные материалы.

Кроме того, обязательно используйте посуду в соответствии с инструкциями производителя, особенно посуду с антипригарным покрытием, а также посуду из железа и меди. Неправильное использование может повредить свойства кастрюли или представлять опасность для здоровья.


Нержавеющая сталь (нержавеющая сталь) : кастрюли и сковороды из нержавеющей стали обладают высокой прочностью и доступны по цене. Они подходят для использования во всех типах плит (газовых, керамических и индукционных) и их можно мыть в посудомоечной машине. В кастрюлях из нержавеющей стали можно готовить самые разные блюда, не опасаясь химической реакции. Рекомендуется не покупать кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали только из-за низкой теплопроводности и неравномерного отвода тепла таких сосудов, а выбирать сосуд с трехслойным дном, в котором средний слой выполнен из меди или алюминия. Это значительно улучшает теплопроводность и равномерное распределение, а также делает кастрюлю из нержавеющей стали универсальным инструментом для приготовления различных типов блюд, включая супы, соусы, запеканки и блюда быстрого приготовления, с использованием самого разнообразного сырья.

медь: Отличительной чертой медной посуды является ее приятный внешний вид, который придает кухне теплую деревенскую атмосферу. Медная посуда не распространена в домашнем хозяйстве, особенно из-за ее высокой цены, но также из-за некоторых присущих ей ограничений, которые могут доставлять неудобства домашнему повару, например, настаивание на бережном и внимательном ополаскивании вручную и постоянной необходимости полировки, чтобы сохранить ее блестящий и красивый вид. Тем, кто не уклоняется от этого, понравится кухонная утварь с отличной теплопроводностью, равномерным отводом тепла и хорошей прочностью. Однако медная посуда не подходит для кислых пищевых продуктов, которые впитывают вкус меди, а также для некоторых продуктов, которые имеют тенденцию к появлению зеленоватого оттенка по краям и могут адсорбировать частицы меди, таких как яйца, легкие животные, каши и тому подобное. По этим причинам большинство кастрюль и сковородок в этой категории сегодня имеют внутреннее покрытие из дополнительного материала, такого как нержавеющая сталь или алюминий. Есть серия трехслойных кастрюль и сковородок — внешнее медное покрытие, Средний слой из алюминия и слой из нержавеющей стали, что позволяет готовить все виды пищи и способствует долговечности сосуда. Вы также можете найти посуду с внутренним слоем тефлона для приготовления с небольшим количеством жира и предотвращения прилипания. Как правило, не мыть медную посуду в посудомоечной машине, но некоторые производители заявляют, что ее посуду можно мыть в посудомоечной машине.

Еще:  Ваше руководство по выбору кухонных шкафов

медь: Отличительной чертой медной посуды является ее приятный внешний вид, который придает кухне теплую деревенскую атмосферу. Медная посуда не распространена в домашнем хозяйстве, особенно из-за ее высокой цены, но также из-за некоторых присущих ей ограничений, которые могут доставлять неудобства домашнему повару, например, настаивание на бережном и внимательном ополаскивании вручную и постоянной необходимости полировки, чтобы сохранить ее блестящий и красивый вид. Тем, кто не уклоняется от этого, понравится кухонная утварь с отличной теплопроводностью, равномерным отводом тепла и хорошей прочностью. Однако медная посуда не подходит для кислых пищевых продуктов, которые впитывают вкус меди, а также для некоторых продуктов, которые имеют тенденцию к появлению зеленоватого оттенка по краям и могут адсорбировать частицы меди, таких как яйца, легкие животные, каши и тому подобное. По этим причинам большинство кастрюль и сковородок в этой категории сегодня имеют внутреннее покрытие из дополнительного материала, такого как нержавеющая сталь или алюминий. Есть серия трехслойных кастрюль и сковородок — внешнее медное покрытие, Средний слой из алюминия и слой из нержавеющей стали, что позволяет готовить все виды пищи и способствует долговечности сосуда. Вы также можете найти посуду с внутренним слоем тефлона для приготовления с небольшим количеством жира и предотвращения прилипания. Как правило, не мыть медную посуду в посудомоечной машине, но некоторые производители заявляют, что ее посуду можно мыть в посудомоечной машине.

Алюминий : Во-первых, нужно различать эти простые и тонкие алюминиевые горшки из бабушкиного дома, которые все еще можно найти на рынках, и толстые кастрюли и сковороды, прошедшие процесс твердого анодирования. Простые алюминиевые кастрюли дешевы и легки, но они вступают в химическую реакцию с некоторыми продуктами питания и склонны их сжигать, они изнашиваются и деформируются со временем и не подходят для использования на индукционных плитах. Напротив, высококачественные кастрюли и сковороды из анодированной бронзы характеризуются отличной теплопроводностью, равномерным отводом тепла и высокой прочностью. Их можно использовать во всех типах источников тепла, готовить самые разные пищевые продукты и мыть их в посудомоечной машине.

Чугун: Чугунные кастрюли и сковороды — это инструменты для жизни, вашего и будущих поколений. Их продолжительность жизни поистине вечна. Многие модели чугунных горшков имеют внешнее покрытие разного насыщенного цвета, которое можно подавать к столу и будет приятным дополнением к глазу. Но это не единственная причина запастись ими. Хорошая теплопроводность, равномерное рассеивание тепла и хорошее аккумулирование тепла, которое в сочетании с приличной крышкой придает ему характеристики духовки — вот некоторые из причин, которые оправдывают покупку хотя бы одной такой посуды. Хотя для разогрева требуется время, когда он достаточно горячий, он очень подходит для приготовления стейков при высокой температуре и подрумянивания (что ошибочно называют «запечатыванием») кусков мяса, а также является идеальным горшком для запеканок и может использоваться для многих видов готовки. Еще одна замечательная особенность железа — это натуральное антипригарное покрытие. Наряду с его преимуществами, существует явление проникновения частиц железа в пищу. Те, кто хочет этого избежать, могут приобрести эмалированные кастрюли и сковороды, Который также используется как антипригарный и устойчивый к ржавчине материал — просто убедитесь, что эмаль высокого качества и не содержит токсичных веществ, таких как свинец или кадмий. Это также дорогой и довольно тяжелый инструмент, громоздкий в уходе, требующий тщательной сушки и регулярной смазки для предотвращения ржавчины и сохранения антипригарных свойств.

Еще:  Дизайн интерьера кухни в стиле Прованс

Антипригарное покрытие : материал, наиболее известный как антипригарное покрытие, — тефлон, который позволяет готовить с очень небольшим количеством жира или без него, не прилипая к дну блюда. Наряду с этим существенным преимуществом строгие считают его проблемным и опасным для здоровья веществом и рекомендуют полностью избегать его; В то время как другие, в том числе FDA, заявляют, что его безопасно использовать при условии, что он не содержит свинца, кадмия и компонента ПФОК, который может выделяться из емкости при высоких температурах, при условии, что максимальная температура поддерживается в соответствии с определением производителя и покрытие защищено от износа и царапин. От использования металлических инструментов и агрессивной чистки. Тефлон — не единственный материал, используемый в инструментах с антипригарным покрытием, но поскольку он был первым в своем роде, любое такое покрытие принято называть тефлоном.

Еще один вид антипригарного покрытия — керамический. С точки зрения предотвращения загрязнения пищевых продуктов и простоты очистки он немного менее успешен, чем тефлон, но считается более экологически чистым, а некоторые утверждают, что он также полезен для здоровья человека. По словам производителей, это вещество в основном состоит из природных минералов и поэтому не представляет опасности для здоровья. Предполагая, что это правда, следует учитывать, что иногда в керамическое покрытие добавляют дополнительные материалы для придания емкости улучшенных свойств, поэтому желательно выяснить это перед покупкой. В Минздраве пока нет ссылки на посуду с керамическим покрытием, но, по его словам, «Институт стандартов разрабатывает стандарт для посуды с керамическим покрытием».

В любом случае, если вы решили приобрести инструменты с антипригарным покрытием, мы рекомендуем вам выбирать продукцию известного производителя, отвечающую требованиям американского или европейского стандарта, и обязательно использовать их в соответствии с инструкциями производителя. Также, выбирая инструмент с тефлоновым покрытием, отдавайте предпочтение тому, в котором покрытие отлито отливкой и не выглядит как тонкий слой краски, который легко царапается и размывается.

Размер, объем и удобство использования

Выбирайте кастрюли и сковороды по диаметру и объему, которые соответствуют типу готовки, которую вы обычно готовите. Например, горшок определенного объема может иметь относительно небольшой, но большой диаметр или более широкие и нижние стороны. Для приготовления супа подойдет высокая кастрюля, а для таких блюд, как фарш, рыба и тефтели — выбирайте широкую, низкую кастрюлю или соте. Такую кастрюлю также удобнее использовать в духовке и хранить в холодильнике.

Еще:  История возникновения керамики и использование в наши дни

Что касается сковородок, то у большинства сковородок наклонные стороны, структура, которая подходит для большинства применений, для которых они предназначены — омлет, яичный желток, русти, линчи и аналогичные блюда, которые снимаются со сковороды с помощью лопатки или перекладываются на тарелку; И для приготовления путем жарки-помешивания при перемешивании на сковороде. Сковорода с прямыми стенками, похожая на плоскую кастрюлю или соте, особенно подходит для приготовления рыбы, пирожков, жарки во фритюре или полу-глубоком масле, а также для не занимающих много объема блюд и густых соусов для пасты, таких как томатный соус или болоньез.

В дополнение к стандартным кастрюлям существуют специальные кастрюли, которые позволяют более удобно готовить определенные рецепты и пищевые продукты, такие как кастрюли для макарон, кускуса и герани, кастрюли, предназначенные для жарки, варки на пару и копчении, сковороды вок, сковороды или поверхность для сухого жарения, а также сковороды для блинов и блинов.

Вам стоит осмотреть кухонные принадлежности в магазине и поразиться их качеству и простоте использования. Убедитесь, что ручки имеют достаточный размер и удобны в использовании, а также что они надежно и надежно прикреплены к инструменту. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и устойчива. Если вы хотите поставить кастрюлю или сковороду в духовку, выберите ручки из металла или другого термостойкого материала — просто проверьте максимально допустимую температуру, некоторые ручки ограничены до 180 градусов по Цельсию, а другие устойчивы до 250 градусов.

Многие горшки поставляются со стеклянной крышкой. Хотя такая крышка позволяет видеть содержимое кастрюли, не поднимая ее, при падении она может сломаться, поэтому, если у вас нет особой причины покупать такую ​​кастрюлю, отдайте предпочтение металлической крышке. Несмотря на сдержанный тон, вот особый повод выбрать такую ​​крышку — рисовая заготовка. Как известно, когда рис будет готов, выключите огонь и подождите несколько минут, прежде чем поднимать крышку. Поскольку время приготовления риса неоднородно, скажем, от 12 до 20 минут — в зависимости от типа риса и от того, был ли он замачен в воде перед приготовлением и т.п. — стеклянная крышка позволяет оценить его готовность. 

Цена и гарантия

Цена на кастрюли и сковороды зависит от размера сосуда в материале или состава материалов, из которых он сделан, его общего качества и отделки.

Что касается гарантии — есть кастрюли, на которые не дается гарантия, есть те, на которые гарантия составляет один год или несколько лет, а на некоторые кастрюли, особенно чугунные, вы получите гарантию на много лет и даже на всю жизнь. Кроме того, убедитесь, что у купленных горшков есть запасные ручки, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *