Раскрыт механизм перевода с одного языка на другой

Изучение английского

Американские ученые выяснили, каким образом мозг переводчика осуществляет операции со словами из разных языков. Человеческий мозг, различая особое звучание отдельных слов, сразу же относит их к тому или иному языку.

В исследовании американских ученых принимали участие люди, которые одинаково хорошо владели английским и испанским языками. Основной теорией было то, что для любого слова в памяти такого человека есть специальная метка, которая показывает, к какому языку оно относится. При этом подобный механизм расходует чрезвычайно много энергии мозга и вызывает повышенную и зачастую ненужную активность.

Недавно ученые установили, что слова двух разных языков имеют совершенно разное, свойственное только им звучание. Этим и руководствуется человеческий мозг при быстром переводе. Уроки английского языка онлайн, заходи по ссылке https://lingolands.ru/.

Следует отметить, что количество людей в мире, которые владеют, по меньшей мере, двумя языками, постоянно увеличивается. Как полагают ученые, в скором времени знание двух и более языков станет нормой. При этом английский язык уже стал мировым, поскольку в любой стране мире он изучается, а 60% людей способны разговаривать на нем.

Учить иностранный язык? Что за вопрос, конечно!

Уже не за горами пора отпусков и фееричного отдыха, пора поездок и авиаперелетов. Особенно волнуются представители туристических компаний стран Средиземноморья, так как именно здесь находится средоточие курортной жизни Европы.

В летний период становится актуальным вопрос перемещения туристических масс в популярных направлениях, среди которых традиционно выступает неповторимый Апеннинский полуостров.

На российском рынке авиаперевозок появится еще один поставщик услуг – итальянская компания «Air one», позиционируемая как компания сегмента Лоу-кост. Российские сотрудники аэропорта в Шереметьево получат еще один шанс стать ближе к нуждам и чаяниям своих итальянских партнеров, пройдя специальные языковые курсы, так как обучение персонала иностранным языкам в Москве поставлено на должном уровне. И специалисты должны соответствовать занимаемым должностям, на которых знание не только распространенного английского, но и теперь востребованного итальянского, крайне необходимо.

Компания «Air one» будет обслуживать чартеры из Шереметьево в сицилийскую жемчужину Катанию и более чем знаменитую тосканскую Пизу. Перевозка пассажиров будет проводиться на надежных лайнерах «Эйрбас» А–320, способных вместить внушительную массу людей — до 180 человек. В грандиозных планах компании предусмотрено в сезон активных перевозок также проводить рейсы в города Санкт–Петербург, Ростов–на–Дону и в Самару. Всю работу по авиаперевозкам будут выполнять 9 самолетов «Эйрбас».

Еще:  Особенности пищевой грунтовки ХС-04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *