Как обустроить красивый и долговечный подоконник из бетона

Невозможно себе представить окно, в котором не обустроен подоконник, конструкция будет выглядеть неряшливо, и незаконченно, что существенно испортит общее впечатление от любого интерьера. Для изготовления этого предмета, применяют различные материалы, но наиболее предпочтительным будет сделать такой https://petrobeton.com/izdeliya/aksessuaryi-iz-betona/podokonnik-iz-betona подоконник из бетона.

Функции подоконника

Подоконник из бетона

Когда монтируется пластиковое окно, нужно учитывать тот факт, что толщина рамы намного меньше, чем стенка. Боковые части верх и низ нужно отделать, любым материалом. Устанавливаются наружные и внутренние откосы, внизу со стороны квартиры ставят подоконник, а с наружной стороны, отлив.

Бетонный подоконник можно оформить в классическом стиле, похожим, на деревянный. Если окно в помещении панорамное, то отливают большой подоконник, на котором можно посидеть и полюбоваться видом из окна.

Не стоит забывать, что подоконник это не только предмет декора оконной конструкции, он выполняет практичную функцию. На большой подоконник можно установить бытовую технику, если он выполнен как лофт стол на кухне. Установить горшки с цветами в комнатах.

Достоинства изделий из бетона

Бетонные подоконники – преимущества:

  • можно отлить изделие самостоятельно;
  • все окна можно оформить в одном стиле;
  • высокая прочность изделия;
  • безопасность для человека;
  • влагостойкость;
  • простота в уходе.

Это далеко не все достоинства бетонных подоконников.

Материал для изготовления

Для монтажа этой конструкции, нужно правильно выбрать материал. Состав для раствора будет стандартным:

  • 2 части цемента – М500;
  • 3 части песка мелкой фракции;
  • полимерный пластификатор – 5% от общего объема;
  • для пигмента можно применить мраморную крошку;
  • можно применить декор, например, пластик или дерево.

Смешать все компоненты, до однородного состояния, пигмент лучше применить сухой, для придания насыщенного оттенка. После этого в смесь добавляется вода, и замешивается раствор консистенция густой сметаны. Воду нужно добавлять маленькими порциями. Это очень качественный состав, из которого можно изготовить даже стол из бетона в Новосибирске.

В заключении

С бетоном очень просто работать, залить подоконник может даже новичок, главное все делать поэтапно, не спеша и с соблюдением технологии. Но если нет времени этим заниматься, можно заказать выполнение изделия в компании, которая производит подобные изделия в Новосибирске, Челябинске и Москве.

Еще:  Изысканный богемский хрусталь в интернет-магазине «Xrustalik.ru»

Первоисточник petrobeton.com — магазин ПетроБетон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *