Изменения условий окружающей среды

Изменения условий окружающей среды

Чтобы выполнить первую задачу оценки, то есть оценить влияние выбросов на окружающую среду, на изменения экологических условий в стране с 2005 г. оценивали анализ основных показателей, касающихся воздуха, воды и отходов. Результаты показали, что с 2005 г. качество окружающей среды улучшилось.

Большинство показателей, описывающих состояние воздуха, улучшились или остались неизменными: количество оксидов серы уменьшилось, доля возобновляемых источников энергии в общей первичной энергии увеличились поставки, а также доля биотоплива в топливе страны для транспортного рынка. Если вам нужна постановка на учет объекта нвос, переходите на сайт.

Указание допустимых пределов скорости твердых частиц, диоксида азота и приземного озона измерения, проведенные станциями исследования качества воздуха, показали неизменные результаты. Хотя ухудшились некоторые показатели, характеризующие качество воздуха — выбросы парниковых газов и общие увеличилось количество загрязняющих окружающую среду веществ, а также оксида азота и твердых частиц в окружающей среде, они не превышали допустимых уровней.

Показатели, описывающие состояние воды, во многих случаях улучшились или остались неизменными — существенно повысился уровень очистки сточных вод, загрязнение концентрированными загрязнениями источники уменьшились, также улучшилось состояние поверхностных вод. Часть грунтовых вод в хорошем состоянии остались без изменений.

Постоянно увеличивающееся количество бытовых отходов на душу населения с 2005 г уменьшилось. Уменьшено количество производственных отходов на душу населения, количество увеличился сбор опасных отходов, уменьшился сбор промышленных отходов.

Вполне вероятно что одной из основных причин этих изменений было то, что страна переживала экономический кризис. Улучшены показатели, связанные с ландшафтом и биоразнообразием: территории лесов и охраняемые территории. Площади увеличились, все больше и больше работ, связанных с восстановлением и управлением охраняемыми территориями были проведены, также началась рекультивация поврежденных участков.

Возможности страны достичь средних значений экономического и социального развития эффективность использования ресурсов, показатели загрязнения окружающей среды, не превышающие стандарты ЕС и соответствие прочим требованиям к 2022г. были оценены после анализа изменений экологические условия.

Результаты оценки показали, что изменения в большинстве случаев экономического и социального развития, показатели ресурсоэффективности и загрязнения окружающей среды в среднем улучшаются быстрее, чем в ЕС стран, а по некоторым показателям, таким как грузооборот, муниципальные отходы на душу населения, часть возобновляемая энергия от общего объема потребляемой энергии, состояние в стране лучше, чем в ЕС в среднем.

Еще:  Полезные советы по использованию бытовой техники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *