ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СВАИ ИЛИ ВИНТОВЫЕ СВАИ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ФУНДАМЕНТОВ, КОГДА И КАКИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Есть несколько типов свай и разные способы их заглубления в землю. Стабилизация существующих зданий на сваях существует в Квебеке с 1980 года, когда несколько предпринимателей начали разрабатывать такие методы посадки, как гидравлические сваи, а в последнее время — винтовые сваи.

Когда приходит время выбирать вид свай, избегайте определенных ошибок. (Найти нужный вам вид свай можно здесь https://vintfund.ru/)

Для многих домовладельцев стоимость работ является определяющим фактором при выборе подрядчика по стабилизации дома. Нечестный предприниматель также будет использовать цену как определяющий фактор и устанавливать недорогие сваи, которые не достаточно стабилизируют фундамент.
Правдивый предприниматель всегда будет использовать гидравлические сваи, поскольку они остаются единственной техникой, которая гарантирует устойчивость существующего здания. Винтовые сваи поначалу могут показаться дешевле, но следует понимать, что они не выдерживают нагрузки бетонного фундамента. Нельзя забывать, что винтовые сваи можно использовать только в особых случаях, например, для стабилизации галереи или сарая.

Винтовые сваи ни в коем случае нельзя использовать для стабилизации существующего здания с бетонным фундаментом. Гидравлические сваи — единственные, которые способны выдерживать такие нагрузки.

Вот пример:

Пара строит дом. Во время строительства, монтажа кухонных шкафов подрядчик понимает, что дом погружается в землю. Полы, окна и двери неровные. Все настолько криво, что не может продолжать работу. Он отметил, что дом проседал на 2 дюйма. Он посоветовал хозяевам вызвать специалиста по сваям. Они подписывают контракт и обязуются привести в порядок и укрепить свой новый дом. После того, как дом укреплён, строительство дома возобновляется. Подрядчик обнаруживает, что дом продолжает тонуть. Появляются новые трещины, и дом становится более кривым, чем до установки свай! В доме понижение на 3 дюйма. Хозяева звонят подрядчику свай, которого уже никак нельзя найти. Они узнают, что «опытный» предприниматель использовал винтовые сваи. Этот тип свай никогда не следует использовать для стабилизации бетонного фундамента. И все же инженер поставил свою подпись на планах.

Результат: пара обанкротилась, и дом был лишен права выкупа. Франчайзи-предприниматель объявил о банкротстве, а франчайзер винтовых свай пока что существует... Винтовые сваи никогда не создавались / не рассчитывались на установку для выдерживания больших нагрузок, и жалоба в приказ инженеров не восстановит ваш дом!

Еще:  Устройство забора для ограждения участка дома

Отсюда вывод: нужно подбирать сваи не по цене, а по качеству и приминению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *