Виды фарфора — какой выбрать лучше?

Покупка качественной посуды — это вложение на долгие годы. Правильно подобранные предметы этого типа не обязательно использовать только «в праздничные дни». Посуда из качественных материалов устойчива к механическим и химическим повреждениям, поэтому долго будет отлично смотреться. Большой выбор фарфоровой посуды вы можете найти на luxury-farfor.su.

Виды фарфора

Фарфор, безусловно, является одним из самых элегантных видов сырья, из которого изготавливается посуда. Это разновидность белой керамики, основным ингредиентом которой является каолиновая глина. Клэй обязан своим характерным названием своему первоначальному горному месту, которым назывался холм Гаолинг. Этот особый вид глины смешан с полевым шпатом и кварцем. Когда изделиям придана правильная форма, они обжигаются при правильной температуре (920 ° C-980 ° C для неглазурованных продуктов и 1280 ° C-1460 ° C для глазурованных продуктов). Полученный таким образом уникальный материал является одновременно хрупким и светопропускающим, и в то же время устойчивым к различным видам механических повреждений и высоким температурам. Фарфор — благородный материал, имеющий свои виды, отличающиеся друг от друга несколькими отличительными особенностями.

Твердый фарфор

Вышеупомянутый тип фарфора обжигается при 1350 ° C-1460 ° C из ингредиентов в следующих пропорциях: 40% -60% каолина, 20% -30% кварца и 20% -30% полевого шпата. Благодаря этим характеристикам указанный фарфор чрезвычайно тонкий, нежный и устойчивый к высоким температурам. Стоит знать, что большинство фарфоровых изделий, производимых в Европе, изготавливаются из этого материала.

Фарфор мягкий

Мягкий фарфор обжигается при более низких температурах, чем предыдущий вид. Обжиг проходит при температуре 1280 ° C-1320 ° C, что позволяет добавлять различные украшения. Подавляющее большинство красок, используемых для декорирования фарфора, выдерживают указанный выше температурный диапазон. Мягкий фарфор также имеет разные пропорции ингредиентов: 25% -40% каолина, 30% -35% кварца и 25% -40% полевого шпата. Посуда такого типа отличается небольшой толщиной, благодаря чему на свету они выглядят практически прозрачными.

Костяной фарфор

Характерным видом фарфора является костяной фарфор, в который в процессе обработки добавляется зола костей животных для получения прочной структуры. Благодаря этому добавлению можно изготавливать даже более тонкие блюда, которые впечатляют своей безупречной белизной. Костяной фарфор также очень устойчив к механическим повреждениям, что дополнительно снижает риск сколов.

Еще:  Домик-гриль – основные преимущества

Уникальная посуда — фарфор черчилль

Оригинальным и привлекательным видом фарфора является сорт черчилль, который с годами завоевывает все больше поклонников. Современный вариант этого вида блюд радует органичными формами, интересными цветовыми решениями и характерным декором. Черчилль из фарфора прекрасно дополнит интерьер столовой в любом стиле. Такая посуда внесет в комнату свежесть и оригинальность, что обязательно оценят все гости и домочадцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *