Течеискатели и их применение

Течеискатели с масс-спектрометром — это полная система для обнаружения и измерения утечек внутри или снаружи продукта. В этом методе используется индикаторный газ — гелий, который заполняется продуктом, подключенным к детектору. Гелий попадает в / из тестируемого продукта в детектор, где его парциальное давление измеряется и затем отображается на экране. Гелий — лучший индикаторный газ для обнаружения утечек по многим причинам. Гелий — нетоксичный, инертный и неконцентрированный газ. Обычно это происходит в атмосфере в следовых количествах, что обеспечивает высокую точность измерений. Он относительно дешев и благодаря небольшому атомному весу легко протекает даже при очень небольших утечках. Гелий негорючий и доступен с классом чистоты, подходящим для использования в медицине и аналитике. Течеискатели и другое вакуумное промышленное оборудование предлагает компания ADBM.RU.

Как работает
течеискатель?

Принцип течеискателей основан на полевом масс-спектрометре. Анализируемые входящие газы (в данном случае гелий) ионизируются в вакуумной среде в ионизационной камере. Ионы гелия ускоряются приложенным напряжением, а затем разделяются в магнитном поле.

Ионы более легкие и тяжелые, чем гелий, не проходят через зазор фильтра, а ионы гелия направляются дальше в коллектор. Ионный сигнал преобразуется в электрический сигнал специальным детектором. Этот сигнал усиливается и отображается на экране в блоках обнаружения утечек. Измеренный сигнал прямо пропорционален концентрации гелия и, следовательно, равен измеренной утечке.

Тесты с
течеискателем

Проверка герметичности тестируемых систем гелиевым детектором может производиться различными способами. В случае вакуумных систем течеискатель подключается непосредственно к тестируемой системе, где создается вакуум. Снаружи системы гелий распыляется на все потенциально негерметичные компоненты системы. Если в какой-то момент гелий попадет в вакуумную систему, это покажет течеискатель. Этот метод позволяет определить место утечки и ее интенсивность. В других случаях тестовая система или объект заполняется гелием, а затем «обнюхивается» снаружи потенциально негерметичных точек с помощью зонда, подключенного к гелиевому течеискателю. Этот метод идеально подходит для обнаружения утечек, но обеспечивает немного меньшую чувствительность и точность измерения утечек.

Еще:  Как найти подходящего юриста для своего бизнеса?

В чем могут быть
причины утечек?

Наиболее частые утечки происходят из-за:

  • процессы
    старения материалов, соединений и т. д.,
  • неточная,
    неправильная установка установки,
  • неправильное
    исполнение отдельных элементов конструкции,
  • коррозионные
    процессы,
  • повреждение
    компонентов в процессе эксплуатации,
  • соединительные
    и разъединяющие элементы, например, шланги.

Другие методы
контроля и измерения утечек

Во многих приложениях, которые не требуют высокой точности или обнаружения очень небольших инфильтратов, используются устройства, использующие другие методы, такие как:

  • пузырьковый
    метод
  • метод
    падения давления
  • метод
    измерения расхода

Мы предлагаем решения для обнаружения и измерения утечек, которые включают как простые технические методы, так и более совершенные, в которых используется гелиевый течеискатель и автоматические станции для контроля промышленных утечек продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *