Элитный китайский чай в лучших традициях

Элитный китайский чай

Чай — национальный напиток в Китае. В дополнение к своему выдающемуся положению в китайской культуре, чай также претендует на множество преимуществ для здоровья, что делает его популярным напитком во всем мире. Существует несколько видов китайского чая, которые различаются по степени ферментации и переработки. Наборы элитного чая смотреть здесь. А теперь давайте рассмотрим несколько сортов и классов чая.

Основные классы китайского чая, обсуждаемые ниже, — это зеленый чай, желтый чай, белый чай, улун, черный чай.

1. зеленый чай

Китайский зеленый чай — самый древний и популярный вид чая; им пользуются в Китае уже несколько тысяч лет. Зеленый чай делают из новых побегов чайного растения, а чайные листья сушат и обрабатывают в соответствии с желаемым типом чая.

зеленый чай. Методы обработки зеленого чая подразделяются на три категории: удаление воды, прокатка и сушка. Традиционный зеленый чай имеет бледный цвет и острый, вяжущий вкус. Он производится главным образом в провинциях Цзянси, Аньхойи Чжэцзян. Самый известный зеленый чай — это чай Колодец дракона Западного озера, который производится в Ханчжоу.

2. желтый чай

Желтый чай производится путем естественного высыхания влажных чайных листьев. Он имеет характерный аромат, похожий на красный чай, но его вкус ближе к зеленому и белому чаям. Желтый чай также используется для описания высококачественного чая, который подавался императорам, как желтый традиционный императорский цвет.Желтый чай Цзюньшань Иньчжэнь производится в китайской провинции Хунань и является самым популярным желтым чаем в стране.

3. белый чай

Белый чай — это неферментированный, необработанный зеленый чай, который был быстро высушен. Он является коренным жителем провинции Фудзян и имеет более светлый цвет, чем другие виды чая с тонким, нежным вкусом. Белый чай получил свое название от традиции бедных китайцев предлагать гостям простую кипяченую воду, если у них не было чая, и называть ее «белым чаем». Популярные марки белого чая — Белый пион и Серебряная игла.

Еще:  Триммеры STIHL

4. красный чай

Улун, также известный как синий чай, является неферментированным чаем с уникальными характеристиками. Приготовленный из смеси зеленого и красного чая, улун может похвастаться лучшими вкусовыми и ароматическими качествами обоих. Иногда называемый «зелеными листьями с красным краем», чай улун, как полагают, помогает в разложении жира и широко рассматривается как средство для похудения и усилитель красоты. Чай Вэньшань Баочжун и чай Дундин Улун — два образцовых бренда этого популярного чая.

5. черный чай

Черный чай — вторая по величине категория китайского чая. Его делают из новых побегов чайных листьев, которые завяливают, скручивают, ферментируют и сушат. Полученный настой дает прекрасный красный цвет и тонкий ароматический аромат. Кимун — самая популярная марка черного чая.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *