Утечка воды из кондиционера: каковы причины и как они решаются?

Капли воды в июле-августе — это не обычное дело, но, безусловно, обычное явление, когда они исходят из кондиционера. Почему из кондиционера капает вода, в чем разница между разными видами протечек и что вы можете сделать, чтобы это исправить и не капает вода из кондиционера? Все ответы в следующем руководстве.
Явление утечки воды из кондиционера — очень знакомое явление. Через несколько секунд после включения вы можете заметить, как с пластиковой крышки кондиционера капает вода.

Почти во всех случаях такая утечка происходит из-за внутреннего блока в доме.

В следующем руководстве мы подробно расскажем, каковы причины неисправности, и что вы можете проверить самостоятельно, прежде чем заказывать специалиста по кондиционированию воздуха .

Первая причина — забитые фильтры
Функция фильтра — фильтровать воздух перед его всасыванием в кондиционер и охлаждением.

Засорение фильтра в результате скопления грязи и пыли затруднит работу испарителя и не позволит свободному вытеканию воды из системы кондиционирования воздуха, что приведет к ее протечке.

Засорение фильтра в результате скопления грязи и пыли не позволит воде свободно вытекать из системы кондиционера, что приведет к утечке.

Вот как вы устраните утечку — вы можете почистить фильтры самостоятельно или заказать специалиста по кондиционированию, который легко их очистит.

Рекомендуется очищать фильтры один раз в два месяца, чтобы предотвратить утечку.

Вторая причина — нехватка газа
Кондиционер — это закрытая система, из которой не должен выходить газ. Недостаток газа обязательно указывает на утечку газа на том или ином уровне.

Одним из побочных эффектов утечки газа из кондиционера является скопление льда на испарителе. Как только лед тает, он начинает капать и течь в дом.

Вот как вы устраните утечку — профессиональный специалист по кондиционированию воздуха сможет заправить вас новым газом, но не рекомендуется делать это, не устраняя источник утечки, поскольку газ снова вытечет.

В случаях, когда утечка газа происходит из компрессора или батарей в кондиционере, профессиональный техник порекомендует вам не устранять утечку, если стоимость ремонта превышает 40% от стоимости кондиционера.
Третья причина — заблокированный дренажный канал
Дренажный канал — это внутренний канал в системе кондиционирования воздуха, функция которого заключается в отводе воды кондиционера из системы.

Еще:  Как выбрать кондиционер в 2021 году

Дренажный канал может засориться из-за скопления грязи, забивающей его выходное отверстие.

В результате засорения дренажного канала вода может просочиться из него в дом.

Другой причиной протечки может быть образование ям или трещин в самой траншее.

Так вы устраните утечку — будь то грязь или трещина, результатом будет протечка воды в дом, что потребует от вас вызова профессионального специалиста по кондиционированию воздуха.

Специалист по кондиционерам откроет нижнюю крышку воздуховода и очистит скопившуюся в ней грязь.

Кроме того, он позаботится о том, чтобы сливная труба находилась под правильным уклоном от сливной трубы к концу трубы.

Причина четвертая — засор в сливной трубе
Дренажная труба подсоединяется к внутреннему блоку кондиционера, и функция этой трубы заключается в отводе воды, которую кондиционер выбрасывает за пределы дома.

Во многих случаях утечка происходит, когда сливная труба складывается или подвешивается на неправильном уклоне.

Прежде чем спешить с вызовом техника, убедитесь, что труба не сложена и не свисает с неправильного наклона, и вы легко сможете устранить неисправность.

Вот так вы устраните утечку — если сливной шланг действительно забит, нужно будет отсосать застрявшую грязь в вакууме.

Не пытайтесь делать это в одиночку ртом и не вставляйте предметы в трубку, вы можете нанести еще больший вред. Профессиональный техник по кондиционированию устранит засорение с помощью соответствующего оборудования.

Важно отметить — иногда сливная труба, которая находится вне дома и отводит воду, выходит из своего пластикового канала. В такой ситуации из-за изменения наклона трубы вода в ней будет возвращаться внутрь к внутреннему блоку и стекать внутрь гостиной.

Убедитесь, что сливной шланг правильно вставлен в траншею, и при необходимости верните его на место и закрепите.

Причина пятая — засор в АКБ
Внутренний блок кондиционера имеет батарею, через которую проходит холодный или горячий газ. Если в аккумуляторе происходит засорение, создается своего рода вакуум, и вода не может стекать в сливную трубу.

В такой ситуации следует провести глубокую очистку внутреннего блока и вскрыть засорение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *