Самые популярные разновидности суши

Людям, которые только начинают свое приключение с японской кухней, расшифровать меню суши-баров (или «сушарни», как часто говорят в последнее время) может быть довольно сложно. Сашими, нигири, футомаки, урамаки, хосомаки ... Густота иностранных имен может вызвать головокружение, и во всем этом легко потеряться. Имея в виду менее опытных ценителей восточных вкусов, мы подготовили краткий список самых важных терминов из мира суши. Если вы ищете, где заказать суши, предлагаем вам бандзай суши пермь.

Сашими. Сашими —
это не суши в строгом смысле слова, так как для приготовления этого блюда не
нужен рис. Сашими — это просто японский способ подачи сырой рыбы, морепродуктов
и мяса. Ингредиенты нарезают очень тонкими ломтиками или кубиками и подают
отдельно или с небольшим количеством специй. Одним из важнейших элементов
японской кухни является стремление к естественной красоте и вкусу отдельных
ингредиентов, поэтому сашими занимает очень высокое место в иерархии японских
блюд. Ценители суши могут судить о мастерстве суши-мастера только по тому, как
он нарезает сырого лосося или тунца.

Нигири. Это одна
из основных и простых (но также и наиболее ценных) форм подачи суши. «Нигири» в
переводе с японского означает «сжимать», «месить». Основа блюда — рис с
уксусом, вручную сформированный в маленькие продолговатые шарики. На
подготовленную основу кладут кусочки рыбы или морепродуктов. Когда вы едите
нигири, не забывайте обмакивать в соевый соус только рыбу, чтобы суши не
развалились по пути между миской и нашим ртом.

Маки. Маки,
несомненно, является наиболее характерной и наиболее прочно ассоциирующейся с
термином «суши» разновидностью этого японского блюда. Маки в переводе с
японского означает «обертывание», а само блюдо, вкратце, представляет собой
нигири, завернутый в лист нори, то есть прессованных морских водорослей. Для
приготовления маки суши используется специальный бамбуковый коврик, благодаря
которому ингредиенты легче «свернуть» и получится ровный рулет. Готовый рулет
нарезаем ломтиками толщиной 2-3 см. Основными разновидностями маки-суши
являются: хосомаки, от японского «хосо», что означает «тонкий», то есть
нежирные роллы с одним ингредиентом, обычно с рыбой или овощами; футомаки, от
японского «футо», что означает «толстый», «жирный», что означает толстые
булочки с минимум 4 ингредиентами; урамаки, от японского «ура», что означает
«перевернутый вверх ногами», т. е. роллы, в которых рис находится поверх нори,
а не внутри.

Еще:  Платежный календарь для ресторана – основные преимущества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *