Ринопластика от доктора Нодира Ибатова — показания, подготовка, особенности

Хирургия носа или ринопластика — это процедура, направленная на улучшение проходимости носа или улучшение его внешнего вида. Это одна из самых популярных пластических операций. Эта часть тела расположена в центральной части лица и часто является причиной комплексов. Узнайте больше о процедуре. Проверьте, что это такое и каковы противопоказания к её выполнению.

Пластика носа, которую проводит Нодир Ибатов, может быть проведена, как по эстетическим причинам, так и по причинам здоровья. Люди, решившие исправить свой нос по первой причине, обычно хотят подчеркнуть или укоротить один из его элементов. Врачи также предлагают увеличение носа, регулировку размера ноздрей и любую коррекцию носа — они могут сделать нос менее острым, тонким, большим и т. д.

Причина операции на носу по состоянию здоровья — нарушение строения носа, которое по разным причинам является неправильным. Лечение проходят люди, в т.ч. жертвы несчастного случая и рожденные с дефектом носа. В их случае обычно проводят септопластику, то есть процедуру, предполагающую исправление носовой перегородки — без нее у многих пациентов иногда возникают серьезные проблемы с дыханием.

Операцию на носу проводит пластический хирург. Пластические процедуры направлены на то, чтобы нос был не только эстетичным, но и беспрепятственным. Операции на носу хоть и очень популярны, но подходят далеко не всем. Когда нос свободен и не отличается от эстетических норм, пользоваться услугами пластического хирурга нецелесообразно. Более того, многие из них должны отговорить потенциального пациента от выполнения процедуры в такой ситуации.

Когда нужно
делать пластику носа?

Основное показание к операции на носу — искривление носовой перегородки, но только тогда, когда дефект мешает дыханию. Пациент с таким заболеванием, отнесенным к хирургическому вмешательству, жалуется на многочисленные инфекции горла и придаточных пазух носа и частый насморк. Кроме того, его нос часто бывает заложенным, что вызывает проблемы с распознаванием запахов и другие связанные с этим расстройства.

Операция на носу может потребоваться, например, после некоторых автомобильных аварий и других подобных травм. Процедура часто направлена на восстановление первоначального расположения костей и заполнение полостей имплантатами или хрящом. Тогда пациент также может заказать коррекцию носа, если его форма ранее ему не подходила.

Еще:  Как правильно выбрать люстру

Какие бывают виды
пластической хирургии носа?

Пластика носа может быть открытой или закрытой. Открытая ринопластика включает в себя разрез в носу перпендикулярно перегородке — он выполняется на штифте носа, что позволяет хирургу удалить ткань и удобно вмешаться в носовую перегородку. Благодаря этому можно практически свободно формировать хрящ, а затем точно его сшивать.

Закрытая ринопластика — это метод хирургии носа, при котором делается надрезы внутри носовой перегородки. В отличие от открытой ринопластики на коже пациента не остается видимых рубцов. Все дело в том, чтобы отделить кости носа от тканей и кожи. Позже хирург ломает носовую кость и придает ей желаемую форму. Закрытая ринопластика позволяет исправить как длину, так и высоту носа.

Чем отличаются
разные техники хирургии носа?

Операция открытого носа (открытая ринопластика) отличается от операции закрытого носа (закрытая ринопластика) тем, что хирург имеет лучший доступ к структуре носа. Первый метод также менее инвазивен, хотя в некоторых случаях его будет недостаточно. Открытая ринопластика позволяет лучше моделировать нос. Какой метод выберет хирург, зависит от многих факторов — также принимаются во внимание предпочтения пациента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *