Суши — традиционное японское блюдо, которое становится все более популярным в нашей стране. В настоящее время можно найти множество ресторанов, предлагающих это лакомство. Однако мы можем решить приготовить его дома. Итак, как приготовить суши и какие ингредиенты выбрать? Узнайте ниже! Заказать готовые роллы с доставкой можно на ayamibar.ru/
Основной
ингредиент — рис
Решив приготовить
суши дома, конечно, нам понадобится несколько ингредиентов. Однако рис — это
самое главное, поэтому приобретать качественный продукт стоит. В магазинах
можно найти специальный рис, предназначенный для этого вида рулетов, который имеет
короткие и липкие зерна. Рис промыть несколько раз водой, пока он не станет
прозрачным, а затем приготовить его по рецепту, указанному на упаковке.
Наконец, добавьте рисовый уксус и подождите, пока зерна впитают его.
Как завернуть
суши?
Несомненно, для
приготовления суши нам понадобятся нори. Это прессованные морские водоросли.
Разложите их на циновке блестящей стороной вниз, а посередине положите слой
риса. Для этого стоит время от времени опускать руки в воду, потому что тогда
рис не будет так сильно прилипать к водорослям. Более короткие концы сторон
нори оставьте пустыми. С другой стороны, положите на рис свои любимые
ингредиенты, нарезанные соломкой. Края водорослей нужно прижать так, чтобы они
точно слиплись. Коврик для упаковки рулетов и острый нож помогут нам разрезать
суши на равные части.
Популярные виды
суши
Можно выделить
множество видов суши, которые отличаются необычным вкусом и великолепным
внешним видом. Самый распространенный вид — маки. В основном они представлены в
трех вариантах: футомаки (большие роллы с большим количеством ингредиентов),
хосомаки (маленькие роллы, содержащие до двух ингредиентов) и урамаки (рис на
внешней стороне ролла и нори внутри).
Суши ингредиенты
Очевидно, что
самый популярный ингредиент суши — это рыба. Не забудьте добавлять только
свежую рыбу из проверенного источника. Чаще всего используют лосось или тунец.
Также можем добавить креветки и икру. Иногда можно встретить такие добавки, как
авокадо, маринованный редис, побеги бамбука или огурцы. Эти ингредиенты
нарезать тонкими полосками и выложить в середину риса.
Подавать суши с
маринованным имбирем, васаби или соевым соусом. Многие люди ценят имбирь,
потому что он очищает вкусовые рецепторы, чтобы мы могли насладиться каждым
кусочком. Выложите васаби прямо на роллы и обмакните каждый кусочек суши в
соевый соус.