Пластиковые окна (Челябинск)

При решении заменить старые деревянные окна на новые, многие отдают предпочтение пластиковым. Это не удивительно, ведь металлопластиковые изделия имеют оптимальное соотношение качества и цены, они практичны и долговечны, хорошо сохраняют тепло и обеспечивают шумоизоляцию. В зависимости от потребностей можно выбрать и тип евроокна. Однозначно стоит отдавать предпочтение продукции от проверенных производителей, которые могут гарантировать качество и надежность своей продукции.

Какими бывают пластиковые окна?

Различаются пластиковые окна не только размерами и количеством стеклопакетов, но и типом конструкции. При выборе важно понимать эти отличия, чтобы суметь сделать действительно правильный выбор.

Самый очевидный показатель — количество створок. Евроокна могут быть одно, двух или трехстворчатыми. По типу открывания могут быть глухими или с поворотными, откидными створками.

Пластиковые окна

Если планируете покупать пластиковые окна, цены на них тут, они во многом зависят от типа профиля и количества камер. Основа любого пластикового остекления — это профиль из поливинилхлорида. Профиль может иметь разное количество камер — с их помощью улучшаются характеристики звуко и теплоизоляции. Чем больше камер, тем дороже будет стоить окно, но оно будет иметь максимально низкую теплопроводность. Таким образом, установив створку с большим количеством камер, можно будет в дальнейшем экономить на отоплении. Оптимальный выбор для умеренного климата — евроокна с 5 или 6 камерами. Они имеют оптимальную цену и надежно защитят от непогоды, ветра и морозов. Если говорить о семикамерных изделиях, то они хорошо экономят тепло, но стоят довольно дорого. Многие отдают предпочтение все же именно пятикамерным профилям, но с более толстым стеклопакетом — по теплосбережению такие изделия превосходят семикамерные профили.

Если нужно купить пластиковые окна в Челябинске, то ссылка для вас. В городе очень много компаний, которые предлагают клиентам качественные окна ПВХ по приемлемым ценам, гарантируют их качество и надежность. Покупая изделия, обращайте внимание на производителя и цену. Стоимость окна должна быть разумной — не сильно высокой, но и не низкой. Низкая стоимость изделия уже может говорить о его низком качестве, такое окно точно не защитит от ветра и морозов, уже через некоторое время его просто придется скоро поменять.

Еще:  Чем полезна клубника и где можно купить свежую клубнику в СПб?

Типы стеклопакетов

Когда вам говорят о количестве камер, сразу уточняйте о чем идет речь — о стеклопакете или раме. Стеклопакет в окне может быть одно, двух или трехкамерным. Однокамерные конструкции обычно устанавливаются в неотапливаемых помещениях, толщина конструкции варьируется от 14 до 32 мм. Самым распространенным вариантом для установки в жилых помещениях являются двухкамерные стеклопакеты. Они надежно удерживают тепло, не промерзают и обеспечивают достаточную шумоизоляцию. Их толщина от 30 до 58 мм, некоторые производителя заполняют камеры инертным газом, что увеличивает теплосберегающие свойства окон.

Трехкамерные евроокна подходят для установки в местах с суровым климатом — сильными морозами и ветрами. Стоят дорого, но быстро окупаются.

Подбирайте окно правильно, учитывайте его характеристики, обращайте внимание на проищзводителя и цену. Правильно выбранное окно обеспечит должное тепло и шумоизоляцию, прослужит десятилетиями.

Отзывы

Инга (11-02-21)

Спасибо. Краткая, понятная статья о различиях окон. Теперь выбрать профиль будет намного проще!

Анна (25-01-21)

Не понимала разницу между количеством камер в раме и стеклопакетах, думала это одно и то же. Спасибо за пояснение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *