Оценка воздействия на окружающую среду

мероприятия по снижению выбросов при нму

Среднесрочная оценка воздействия на окружающую среду выбросов была проведены меры, приоритеты и программный уровень. Оценка воздействия на окружающую среду проводилась по методологии, утвержденной агентством по окружающей среде. Во время оценки воздействия на окружающую среду на проекте репрезентативные инфраструктурные проекты, которые могли оказать негативное влияние на экологические и экологические проекты, непосредственно направленные на улучшение состояния окружающей среды. Если вам нужно организовать мероприятия по снижению выбросов при нму, обратитесь на сайт Содружество Сервис. 

Условия были проанализированы. Влияние и возможные изменения в результате проектов. Внедрение и последующая эксплуатация оценивались в соответствии со следующими компоненты окружающей среды:

  • общественное здоровье;
  • геология и подземные воды;
  • почвы и земельные участки;
  • поверхностные воды;
  • загрязнение атмосферы;
  • биоразнообразие;
  • охраняемые территории;
  • ландшафтное и культурное наследие.

Воздействие проектов оценивалось в следующем порядке:

  • каждый выбранный проект и соответствующая экологическая документация были оценены;
  • Матрица Леопольда была заполнена для каждого проекта (влияние проекта на каждый Компонент окружающей среды оценивался с применением критериев значимости воздействия от 0 до 9);
  • по влиянию на экологическую составляющую измерялось, критерии могут быть положительными или отрицательными;
  • окончательные результаты были рассчитаны после оценки «весовых коэффициентов».

Результаты, полученные с использованием матрицы Леопольда, показали, что влияние всех проектов на окружающую среду компоненты положительный. Реализация экологических проектов оказывает большее влияние на компоненты окружающей среды, отличные от инфраструктурных. У последних больше положительных влияет только на состояние воздуха и ландшафта. В целом реализация проектов оказывают наибольшее положительное влияние на ландшафт и общественное здоровье, также вносят значительный вклад в улучшение состояния поверхностных вод и атмосферного воздуха.

Результаты многокритериального анализа показали, что процесс внедрения анализируемых проекты исключительно в период строительства оказывает влияние на три области — увеличивает шум и уровни вибрации, оказывает физическое воздействие на почву и поверхность. Тем не менее, возникающее воздействие непродолжительное. Срок / временный и незначительный.

Оценка воздействия на окружающую среду на уровне мер, приоритетов и программ был основан на результатах, полученных при оценке воздействия на окружающую среду, вызванного проектами и принимая во внимание объем и ход реализации финансируемых мероприятий и приоритеты. Результаты среднесрочной оценки воздействия на окружающую среду напрямую зависят от результатов мероприятий и приоритетов.

Еще:  Косметички Иваново

О состоянии реализации: влияние мероприятий и приоритеты на окружающую среду реализовано в большей степени больше. Поскольку объем реализации мер и приоритеты, финансируемые операционными программами во время оценки, были относительно небольшими (70% плановые значения показателей мониторинга мероприятий выполнены не более чем на 30% или полностью не охвачены), их воздействие на окружающую среду еще не было значительным и могло бы усилить в дальнейшем после полного выполнения намеченных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *