Когда можно использовать флипчарт?

флипчарт

Это старая технология, но флипчарт все еще может быть эффективным средством презентации. Не уклоняйтесь от этого только потому, что считаете это старомодным. Флипчарт лучше всего работает при определенных условиях. Вы можете использовать флипчарт максимум с 30 участниками.

Это зависит от комнаты, но ключевым критерием является то, что каждый должен иметь возможность ясно видеть и читать то, что на диаграмме. Это означает, что вы должны аккуратно печатать большими буквами. Для некоторых это может стать серьезной проблемой. Нет смысла писать то, что люди не могут легко прочитать.

Хотя кажется, что все заинтересованы в создании высокотехнологичных компьютерных презентаций, флипчарт по-прежнему остается самым эффективным средством презентации из всех. Не следует думать, что вложение больших денег в высокотехнологичные наглядные пособия и оборудование «сделает» вашу презентацию.

Лучшие визуальные эффекты были и остаются самыми простыми. Помните, что цель использования наглядных пособий — улучшить вашу презентацию, а не отодвинуть ее на второй план.Заказать флипчарт можно на сайте https://buromax.kiev.ua/flipcharts/ с доставкой.

Если вы только набрасываете диаграммы, у вас может быть чуть более поэтическая лицензия. Флипчарты хорошо работают, когда вы хотите зафиксировать идеи вашей аудитории. Если вы спросите идеи у аудитории и затем запишите их на флипчарте, вы почувствуете необходимость действовать и безотлагательно. Используйте флипчарт с небольшими группами, в которых вы хотите поощрять участие аудитории.

Вы можете написать «слегка карандашом» любые пометки рядом с нужными вам пунктами. Публика их не увидит. Вы также можете написать, что находится на следующем листе. Зная это, вы сможете правильно открыть следующий лист.

Если вы допустили какие-либо ошибки, вы можете использовать «белый цвет» для исправления мелких ошибок. Для больших участков закройте ошибку двойным слоем бумаги на флипчарте.

Для флипчартов не нужно электричество — вам не нужно беспокоиться, если лампочка перегорит, или беспокоиться о том, что вы забыли удлинительный аккорд. Хотя программное обеспечение, доступное сегодня, действительно позволяет каждому создавать красочные слайды и накладные расходы, мы часто обнаруживаем, что визуальные эффекты становятся презентацией, а не докладчиком. Ваши наглядные пособия как оратора не должны быть презентацией.

Еще:  Очищение поверхности древесины перед пропиткой маслом!

Не заставляйте аудиторию напрягать глаза, чтобы увидеть вашу точку зрения. Избегайте использования слишком большого количества цветов. Лучше всего использовать один темный цвет и один акцентный цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *