Как выбрать матрас?

В настоящее время нет проблем с приобретением диванов, шкафов, столов, стульев. В магазинах имеется в наличии мебель в широком ассортименте. Можно купить кровать недорого, выбор обширный. Главное для здорового сна — приобрести правильный матрас. Грамотное предложение – купить анатомический матрас. Тюфяк соответствует изгибам позвоночника, что помогает разгрузке. Ортопедическое действие обусловлено составом наполнителя и устройством.

Критерии выбора

  1. Матрас покупают, ориентируясь на размеры кровати. Высота изделия для моделей с пружинами 18-24 см, для беспружинного варианта 15-18см.
  2. Выбирая жёсткость матраса, ориентируются на вес человека, рекомендации врача, возраст, личные предпочтения. Упругость зависит от конструкции пружин, выделяют следующие виды:
  • пружины располагают рядами, соединёнными проволокой, и помещают в полиуретан; матрас под тяжестью тела продавливается, пружины скрепят, спина болит;
  • независимые блоки пружин помещают в капсулы; матрас равномерно распределяет большие нагрузки, укрепляет позвоночник;
  • приплюснутые пружины напоминают соты, матрас недорого стоит;
  • два блока пружин независимой конструкции с нетканым амортизатором, подойдут для массивных людей;
  • DS-блоки состоят из двух пружин, вторая внутренняя составляющая подключается при перегрузке на внешнюю пружину;
  • пружины в виде песочных часов с сужением в центре изделия имеют возможность выдерживать превышение предельного веса до трёх с половиной килограммов;
  • перевёртыши с верхней и нижней стороны имеют разную жёсткость.
  1. Беспружинные матрасы изготавливают из гигиеничных наполнителей. Матрас из плотного кокосового волокна рекомендуют полным, из латекса – худым людям Поролоновые, пенополиуретановые наполнители не держат форму. Матрасы из сои свободно пропускают воздух, легко стираются.
  2. Пенные матрасы под действием тепла человеческого тела запоминают форму. Ввиду недостаточной воздухопроницаемости в жару тюфяк чрезмерно мягкий, в холод слишком жёсткий.
  3. Водяные матрасы расслабляют спину, гипоаллергенны. Существует возможность с разным давлением накачивать две раздельные камеры. Матрас тяжёлый, необходимо регулярно менять воду, добавляя антибактериальный состав.

Советы при покупке матраса

  • Не ориентируйтесь только на фото в каталоге;
  • обязательно протестируйте изделие: полежите на матрасе, анализируя ощущения;
  • ознакомьтесь с составом наполнителя, конструкцией, прочитайте рекомендации, проконсультируйтесь у продавца.
Еще:  Как выбрать компактный рабочий стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *