Как выбрать кондиционер в 2021 году

Каковы профессиональные параметры выбора кондиционера? Как вы можете гарантировать себе самый идеальный кондиционер для ваших нужд в охлаждении / обогреве и что важно знать о стоимости кондиционера? Все, что вам нужно и что важно знать на пути к покупке домашнего кондиционера, читайте в статье перед вами. А выбрать подходящий вам кондиционер можно здесь https://klimatpro.com/

Выбор кондиционера для жилого помещения должен производиться в первую очередь в соответствии с потребностями в охлаждении / обогреве в соответствии с количеством и размером спален, размером основной жилой площади в доме / квартире, типом здания и даже жилой площадью, в которой вы живете, с двумя основными соображениями. Кондиционер и его мощность.

Несколько слов о типах кондиционеров.
Рынок кондиционеров включает три основных типа кондиционеров:

Напольный кондиционер
Напольный кондиционер можно повесить на стену, и он считается эффективным кондиционером с относительно тихой работой, который в основном подходит для небольших и средних помещений.

Мини-центральный кондиционер
Тип кондиционера, предназначенный для одновременного кондиционирования нескольких комнат.

Кондиционер скрытого монтажа без каналов
Предназначен для спален с кондиционером, где преимущество заключается в тихом уровне шума.

Многофункциональная система кондиционирования
Включает несколько внутренних блоков, связанных с одним наружным блоком.
Важно отметить, что каждый из перечисленных выше кондиционеров фактически состоит из двух блоков: блока конденсатора, который включает в себя компрессор, и блока испарителя, в то время как в наземных и напольных кондиционерах компрессор устанавливается вне дома / квартиры, а блок испарителя устанавливается внутри жилой комнаты.

В мини-центральных кондиционерах внутренний блок обычно скрыт в коридоре, а работа по кондиционированию осуществляется через воздуховоды, по которым холодный / горячий воздух проходит через вентиляционные отверстия.

Что важно знать о мощности кондиционера?
Помимо типа кондиционера, другое главное соображение, которое важно учитывать при выборе кондиционера, связано с выходной мощностью кондиционера, которая на самом деле является мощностью охлаждения / нагрева кондиционера.

Мощность кондиционера измеряется в единицах BTU, что, по сути, является основным показателем с точки зрения мощности охлаждения / обогрева, в отличие от преобладающего мнения, что источник питания — это мощность кондиционера.

Еще:  Трубозатворное оборудование

Выходную мощность кондиционера важно подбирать под размер помещения, которое вы хотите проветрить.

В больших помещениях требуется более высокая мощность.

Также выбор мощности кондиционера необходимо производить по следующим параметрам: расположение квартиры в доме, количество окон на площади квартиры (включая их размер и направление), степень прямого попадания солнечных лучей и географический район, в котором вы живете.

На верхних этажах и / или в квартирах, где воздействие прямых солнечных лучей больше, вам необходимо будет приобрести кондиционер с большей мощностью.

К дополнительным параметрам выбора кондиционера можно отнести:
Минимальная температура в зимние месяцы в вашем районе — большинство кондиционеров теряют свою эффективность, когда температура на улице ниже 5 градусов, поэтому в районах, где температура в зимние месяцы опускается ниже 5 градусов, очень важно установить кондиционер со встроенной системой оттаивания льда.
Уровень шума кондиционера — чем тише работа кондиционера, тем больше от него удовольствия, поэтому рекомендуется приобретать кондиционеры с тихой работой. Мощность кондиционера измеряется в децибелах и относится к двум кондиционерам, внешнему и внутреннему. Важно отметить, что наружный блок не доставляет шума соседям и домочадцам. Надпись, указывающая на максимальный уровень шума, должна появиться на наружном блоке (компрессоре).
Фильтр от пыли и запаха — хотя каждый кондиционер поставляется с основным фильтром от пыли, рекомендуется приобретать кондиционеры, которые сочетают в себе дополнительные фильтры, предназначенные для фильтрации бактерий и нейтрализации запахов приготовления пищи и сигаретного дыма. Сегодня вы найдете кондиционеры, в которых сочетаются электростатический фильтр и микрофильтр, которые способны обеспечить чрезвычайно высокий уровень фильтрации микронных частиц пыли.
Что важно знать о кондиционерах, в которых используется инверторная технология?
Инверторный кондиционер на самом деле является исчерпывающим определением для всех типов кондиционеров, которые работают с технологией переменной мощности.

Хотя эти кондиционеры считаются более дорогими, чем другие кондиционеры (в два раза дороже), со временем они могут привести к значительной экономии потребления электроэнергии и, следовательно, со временем окупают вложения в них.

Эти кондиционеры также отличаются долгим сроком службы и позволяют пользоваться рядом явных преимуществ, таких как: способность поддерживать постоянную температуру, максимальную эффективность даже в тех случаях, когда наружная температура очень высокая или низкая.

Еще:  Нужно ли заказывать воду на дом

Вы со временем ищете экономичный кондиционер, любой кондиционер, в котором используется инверторная технология, является для вас самым идеальным кондиционером.

потребление энергии
Кондиционер является наиболее значительным «пожирателем» энергии из всех бытовых приборов в доме, и, следовательно, очень важен рейтинг энергопотребления приобретаемого вами кондиционера.

Сегодня каждый кондиционер должен иметь этикетку энергоэффективности, указывающую на его энергоэффективность, причем рейтинг эффективности указывается буквами от A до G (буква A указывает на самый высокий класс и наиболее экономичный уровень потребления). Значение рейтинга энергии — это соотношение между мощностью кондиционера и потребляемой им электроэнергии.

Удобство использования кондиционера
Сегодня большое количество кондиционеров включают в себя различные функции, которые могут значительно облегчить их эксплуатацию и использование, в то время как среди других общих функций вы найдете:

Управление кондиционером с помощью пульта дистанционного управления — к большинству кондиционеров прилагается пульт дистанционного управления, который дает им удобное управление работой кондиционера. В более продвинутых элементах управления вы найдете датчики температуры, которые контролируют регулировку температуры, подсветку экрана и кнопки с подсветкой, которые позволяют комфортно использовать даже в темноте.
Управление кондиционером с помощью специальных приложений на смартфоне. В некоторых современных кондиционерах вы можете управлять работой кондиционера с помощью специального приложения, установленного на смартфоне. Это приложение позволит вам, среди прочего, выключать и / или включать кондиционер из любого места, таким образом, вы можете добраться до дома с кондиционером и / или убедиться, что вы выключили кондиционер, когда выходили из дома.
Управление жалюзи кондиционера — В наземных и напольных кондиционерах приходится идти на компромисс, чтобы отрегулировать жалюзи кондиционера в соответствии с желаемым направлением, а также размером отверстия для воздушного потока. В некоторых кондиционерах это управление также возможно с помощью дистанционного управления кондиционером, в то время как в некоторых балансах у вас есть функция, называемая SWING, которая фактически позволяет регулярное периодическое срабатывание жалюзи (вверх, вниз или из стороны в сторону).
Таймер — кондиционеры, оснащенные таймером (таймером), позволяют вам контролировать время работы кондиционера, в то время как более продвинутые таймеры позволяют вам устанавливать регулярные циклы работы и выключения и идеально подходят для соблюдающих субботу среди вас.
Легкий доступ к воздушному фильтру — Все типы кондиционеров имеют установленный фильтр (фильтр), который важно время от времени чистить в зависимости от того, как часто используется кондиционер, поэтому важно проверять, есть ли легкий доступ к фильтру. Важно отметить, что забитый фильтр ухудшает работу кондиционера, что приводит как к высокому энергопотреблению, так и к повторяющимся неисправностям, что потребует от вас обращения к специалисту по кондиционированию воздуха.
Гарантия на кондиционер — что важно знать?
Гарантия, предоставляемая вам при покупке кондиционера, делится на две части: Гарантия на кондиционер, где срок гарантии на кондиционер составляет от одного до трех лет, и в большинстве случаев вам предоставляется возможность продлить гарантийный срок. Кроме того, есть гарантия на установку, важно убедиться в гарантийном сроке, который дает установщик на установку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *