Как выбрать душевую кабину?

Душевая кабина или ванна? Расчет прост — при принятии душа расходуется гораздо меньше воды, чем при принятии ванны. В первую очередь, душ экономит — не только воду, но также время и пространство в интерьере. В небольших квартирах и студиях ванные комнаты ограничены, поэтому места для купальной зоны мало. Тогда стоит вложиться в качественную душевую кабину, которая оптически не уменьшит комнату и прослужит нам долгие годы. Хорошая кабина сочетает в себе привлекательный дизайн, функциональность и добротные материалы. Как выбрать подходящую модель с учетом потребностей и образа жизни всех пользователей? Вы можете выбрать душевую кабину Cezares, посмотреть доступные модели можно вот тут.

Прежде всего, давайте вспомним о потребностях людей, которые будут ежедневно пользоваться туалетом. У семьи с маленькими детьми другие потребности, чем у пожилых людей, например у людей с ограниченными физическими возможностями. Решающий критерий — высота поддона для душа. Глубокие могут с успехом заменить ванночку при купании детей, также их можно дополнительно оснастить удобным сиденьем, которое понравится пожилым людям. С другой стороны, душевые кабины и душевые без поддона или с низким поддоном позволяют легко входить и выходить из душевой кабины и, следовательно, повышать безопасность. Оптимальные размеры стандартной душевой кабины — 90×90 см, но если у нас очень мало места, мы можем выбрать 80×80 см.

Благодаря большому выбору кабин мы легко найдем модель, которая подойдет даже для самой безупречной ванной комнаты. Чаще всего выбирают душевые кабины угловые, но мы также можем выбрать полукруглые, прямоугольные, трехстенные и асимметричные модели. Популярным вариантом также является использование ниши в комнате и установка распашной двери из закаленного стекла или прозрачного пластика, чтобы отделить ее от остальной части комнаты. Распашная или раздвижная дверь, встроенная в нишу ванной комнаты, создает комфортное душевое пространство. Установка кабины в углу или в нише помещения — идеальный вариант для небольших ванных комнат. Однако не следует забывать, в какую сторону открывается дверь — должна быть возможность открывать и закрывать ее свободно. Душевую дверь также можно приобрести в комплекте со стенкой. Стекло можно легко заменить оригинальной водонепроницаемой занавеской для душа, а вместо душевого поддона можно использовать декоративный слив. Это решение однозначно дешевле полного набора: детский бассейн плюс стеклянная душевая кабина.

Еще:  Как покупать на AliExpress?

Душевые кабины высочайшего качества изготавливаются из закаленного безопасного стекла (прямого или гнутого), толщина которого варьируется от 4 до 8 мм в кабинах с профилями и от 6 до 12 мм в кабинах без профилей. Стекло, используемое при производстве душевых кабин, устойчиво к истиранию и царапинам. Стоит купить кабину из стекла, покрытого химическим защитным антикалиевым покрытием, которое сводит к минимуму или предотвращает накопление известкового налета и отложений пены на стенах, которые образуются во время купания. Производители используют разные названия защитных покрытий. Эти покрытия часто являются технологически уникальными запатентованными решениями. Перед покупкой убедитесь, что выбранная нами модель кабины оснащена данной дополнительной защитой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *