Генеральная уборка квартиры

Периодически любой квартире может потребоваться генеральная уборка всех помещений, но у хозяев не всегда может быть свободное время или возможность провести целый день за уборкой.

Генеральная уборка квартиры с помощью клининговой компании позволит человеку освободить себя от неприятных хлопот и провести освободившиеся время со своей семьей.

Отличие генеральной уборки от обычной

В отличие от ежедневной и еженедельной уборки генеральная проводится не чаще одного раза в сезон, при продаже или покупки недвижимости, или же после прошедшего ремонта. Под генеральной уборкой подразумевается тщательное избавление от загрязнений и пыли комнат, коридора, ванной комнаты и санузла, кладовых, гардеробной, кухни, балкона и лоджий.

Такой вид приборки требует гораздо больше физических усилий и свободного времени, в таком случае становится проще обратиться в клининговую компанию, где опытные сотрудники проведут свою работу быстро и качественно.

Разновидности генеральной уборки квартиры в Тюмени

При обращении в клининговую компанию необходимо определить вид уборки, чтобы сотрудник смог заранее подобрать весь необходимый профессиональный инвентарь и чистящие хозяйственные средства. Можно выделить 3 основных типа генеральной уборки:

  1. Периодическая – самый распространенный тип, который чаще других заказывают в клининговых агентствах. Периодическую уборку чаще всего проводят не чаще одного раза в месяц. Кроме мытья всех поверхностей в квартире, клинер дополнительно проведет уход за загрязненной техникой, например, почистит холодильник, микроволновую печь или духовку. Также в такой вид уборки можно включить наведение порядка в кухонном гарнитуре или на лоджии.
  2. Второй по популярности является генеральная уборка после проведенного ремонта в квартире. Обычно она занимает чуть больше времени и требует хорошей физической подготовленности от сотрудника. Уборка после ремонта включает в себя вынос всего строительного и мелкого мусора, мытье окон и входных проемов, а также сложное избавление от всей строительной пыли при помощи профессионального оборудования.
  3. Сезонная генеральная уборка заказывается реже всего, поскольку её проведение целесообразно не чаще 3-4 раза в год. Главная особенность такой уборки – тщательное мытьё всех окон в доме, а также открытых лоджий и балконов, где за несколько месяцев оседает вся уличная пыль.
Еще:  Как выбрать лучший стол для кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *