Выбираем материалы для внутренней отделки балкона

Завершающим этапом остекления балкона «под ключ» является его внутренняя отделка. Для защиты помещения от шума с улицы и холодного воздуха достаточно заказать пластиковые окна. Но именно внутренняя отделка помогает придать интерьеру аккуратный внешний вид и повысить комфорт эксплуатации.

Вариантов отделки балкона множество, с этим у вас не возникнет трудностей. Но перед выбором отделочного материала учитывайте все его преимущества и недостатки. Он должен быть не только красивым, но также практичным и функциональным в использовании.

Отделка из дерева

Деревянная вагонка – традиционный обшивочный материал. Он имеет привлекательный внешний вид, практичен в использовании и помогает создать в помещении особый уют. Для отделки балкона может использоваться вагонка из древесины разных пород. Некоторые сорта имеют низкую стоимость, но требуют тщательного ухода. Другие – дорогие, но более долговечные.

Стоимость отделки балкона вагонкой зависит от ее класса. Монтаж материала проводится с применением саморезов. Доски устанавливаются вплотную друг к другу, между ними недопустимы зазоры и щели. Надежную фиксацию обшивочных панелей обеспечивает система крепежа шип-в-паз.

Еще одно преимущество материала заключается в его ремонтопригодности. При повреждении панелей вы сможете быстро заменить их на новые (без полного разбора конструкции обшивки). Но для сохранения первоначального внешнего вида вагонки необходима дополнительная защита и регулярный уход (обработка антисептиком и лакокрасочными материалами).

Сайдинг

Пластиковые панели – альтернатива вагонки. Материал выпускается в широком ассортименте оттенков. Он поможет украсить интерьер балкона и повысить пожаробезопасность помещения. Крепление сайдинга выполняется на предварительно выполненную обрешетку. При аккуратном обращении сайдинг прослужит своим хозяевам ни одно десятилетие.

Надежное смыкание панелей обеспечивают боковые пазы. С их помощью обшивка стены имеет цельный внешний вид без щелей и зазоров.

Гипсокартон

ГКЛ листы – отличная замена сайдингу. Они имеют трехслойную структуру, состоят из гипса и картона. Для отделки балкона необходимо подбирать влагостойкий гипсокартон. Монтаж листов проводится на каркас из алюминиевых профилей. Предварительно проводится утепление лоджии, цена которого зависит от используемого теплоизоляционного материала. После монтажа ГКЛ листов специалисты приступают к отделочным работам.

Еще:  Как выбрать модный тюль в гостиную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *