А как избавиться от мышей и крыс в домашних условиях?

Осень — время, когда природа готовится к зиме: растения уходят в спячку, а животные запасаются припасами и готовят место для безопасной зимовки. За это время можно наблюдать повышенную активность грызунов, которые в поисках укрытия начинают появляться в домах и хозяйственных постройках. Так что мыши и крысы — частые, хотя и незваные гости, от которых стоит избавиться. Однако бороться с ними — задача не из легких и требует терпения. Грызуны чрезвычайно умны, поэтому их нелегко перехитрить. Если вы хотите избавиться от грызунов и насекомыз в доме, тогда наиболее эффективным решением будет обратиться в санэпидемстанцию https://ses-ufa.ru/.

Как избавиться от
мышей и крыс?

Есть много способов избавиться от мышей и крыс, но их эффективность и применимость зависят от различных факторов. Например, нельзя везде использовать химические вещества. Особенно это актуально для мест, где присутствуют дети и домашние животные.

Поэтому выбор методов борьбы с грызунами следует делать в зависимости от потребностей, потому что в некоторых ситуациях достаточно более мягких мер, а в других единственным решением является дератизация. Итак, есть:

  • гуманные методы — их чаще всего используют для борьбы с мышами, так как позволяют безопасно перенести грызуна в другое место. Для этого используются специальные клетки, в которые попадает заманиваемая мышь без возможности убежать. Он не ранен и не лишен жизни, поэтому живого можно без каких-либо препятствий выносить далеко за пределы дома;
  • химические средства — это различные виды ядов, самые популярные из которых — хлопья, гранулы и пасты для крыс и мышей. Для повышения безопасности всех домочадцев стоит использовать специальные кормушки для крыс вместе с ядами;
  • физические меры — самый популярный метод — мышеловка, которая очень эффективна. Его использование не причиняет грызуну длительных страданий, ведь пойманная таким образом мышь умирает за одну секунду из-за перелома позвоночника. Традиционные лапы отличаются очень простой конструкцией и удобством использования;
  • электронные средства — они становятся все более популярными, потому что позволяют отпугивать грызунов без применения ядов или физических средств. Подобные средства отпугивания грызунов можно причислить к гуманным методам борьбы с мышами и крысами;
  • дератизация — это метод борьбы с грызунами, который используется в крайнем случае, когда другие методы не работают или когда вы имеете дело с целой колонией вредителей. Дератизация сочетает в себе химические агенты с физическими методами умерщвления мышей и крыс, а ее реализацию проводят специальные компании.
Еще:  Правильный выбор камина для квартиры

Имея дело с неприятными, непрошенными гостями, такими как мыши и крысы, стоит узнать больше о некоторых из самых популярных методов эффективной борьбы с грызунами.

Питатели
дератизации

Хотя название звучит загадочно, на самом деле кормушки для крыс чрезвычайно популярны и очень часто используются в тандеме с различными типами ядов для грызунов. Кормушки — это небольшие пластиковые ящики, в которые помещается яд. Мышь или крыса могут съесть препарат через небольшие отверстия. В результате химический агент легко доступен для вредителей, но в то же время невидим для детей и домашних животных. Использование кормушки для крыс повышает безопасность в период, когда дом залит ядом, а также помогает поддерживать чистоту и порядок.

Питатели для дератизации используются для нанесения ядов в виде пасты, кубиков, гранул, хлопьев и зерен.

Паста для крыс и
мышей и другие виды яда

На полках магазинов есть яды в виде пасты для крыс и мышей. Такие препараты выпускаются в пакетиках, содержащих разовую дозу вредного для грызунов агента. В нашем предложении есть этот вид яда, который с успехом помещается в кормушку для крыс. Благодаря этому использование пасты в домашних условиях безопасно и не угрожает домочадцам, особенно детям и животным. Также популярны хлопья, зерна и гранулы.

Все такие препараты содержат высокотоксичные вещества, такие как бромадиолон и бензоат денатония. Несмотря на это, яд грызунов имеет сильно манящий запах и привлекательный вкус, поэтому мыши и крысы охотно их едят. Чтобы повысить эффективность препарата и ускорить процесс борьбы с вредителями, лучше всего размещать яд вблизи мест кормления грызунов и на маршрутах, по которым они передвигаются. Чтобы он был чище, яд можно положить в кормушки для крыс, на кусочки картона или пластиковые подставки. Если вы уверены, что не все мыши и крысы истреблены, вам следует регулярно дополнять съеденную пищу другой порцией препарата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *